Kue Lapis

Resep Kue Lapis

Nita95

Nita95

5.0

(2 Rating)

Jajanan pasar kesukaan aku nih. Proses pembuatan perlapis nya 5 menit ya.. Terus nanti jika sudah mengkukus lapis yang terakhir, bisa di kukus 25 meniLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1400 ml santan

½ sdt garam

2 sdt vanili bubuk

Bahan Kering :

350 gr tepung beras

400 gr gula pasir

175 gr tepung kanji

1 sdt vanili bubuk

Pewarna :

8 tetes pasta pandan

2 sdt pewarna putih

3 tetes pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masak santan, garam, dan vanili dalam panci. Masaknya sambil terus di aduk supaya santan tidak mudah pecah. Lalu jika sudah mendidih, matikan api dan dinginkan suhu ruang.

Langkah 1

Masak santan, garam, dan vanili dalam panci. Masaknya sambil terus di aduk supaya santan tidak mudah pecah. Lalu jika sudah mendidih, matikan api dan dinginkan suhu ruang.

Siapkan bahan kering. Campurkan gula pasir, tepung kanji, tepung beras, dan vanili, lalu aduk rata.

Langkah 2

Siapkan bahan kering. Campurkan gula pasir, tepung kanji, tepung beras, dan vanili, lalu aduk rata.

Masukkan adonan santan yang sudah dingin ke dalam adonan kering, lalu aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil. Kemudian bagi menjadi 3 adonan. Beri 8 tetes pasta pandan pada adonan pertama. Lalu 2 sdt pewarna putih untuk adonan kedua dan 3 tetes pasta pandan untuk adonan ketiga.

Langkah 3

Masukkan adonan santan yang sudah dingin ke dalam adonan kering, lalu aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil. Kemudian bagi menjadi 3 adonan. Beri 8 tetes pasta pandan pada adonan pertama. Lalu 2 sdt pewarna putih untuk adonan kedua dan 3 tetes pasta pandan untuk adonan ketiga.

Panaskan kukusan, masukkan 120 ml adonan hijau tua, kukus selama 5 menit. Lalu tuang 120 ml adonan putih, kukus selama 5 menit. Kemudian tuang 120 ml adonan hijau muda dan kukus selama 5 menit., begitu seterusnya. Hingga lapisan terakhir, kukus selama 25 menit.

Langkah 4

Panaskan kukusan, masukkan 120 ml adonan hijau tua, kukus selama 5 menit. Lalu tuang 120 ml adonan putih, kukus selama 5 menit. Kemudian tuang 120 ml adonan hijau muda dan kukus selama 5 menit., begitu seterusnya. Hingga lapisan terakhir, kukus selama 25 menit.

Kemudian angkat dan dinginkan suhu ruang, setelah dingin baru di potong dan disajikan.

Langkah 5

Kemudian angkat dan dinginkan suhu ruang, setelah dingin baru di potong dan disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait