Nita95
5.0
(2 Rating)
Jajanan pasar kesukaan aku nih. Proses pembuatan perlapis nya 5 menit ya.. Terus nanti jika sudah mengkukus lapis yang terakhir, bisa di kukus 25 meni
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masak santan, garam, dan vanili dalam panci. Masaknya sambil terus di aduk supaya santan tidak mudah pecah. Lalu jika sudah mendidih, matikan api dan dinginkan suhu ruang.
Langkah 2
Siapkan bahan kering. Campurkan gula pasir, tepung kanji, tepung beras, dan vanili, lalu aduk rata.
Langkah 3
Masukkan adonan santan yang sudah dingin ke dalam adonan kering, lalu aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil. Kemudian bagi menjadi 3 adonan. Beri 8 tetes pasta pandan pada adonan pertama. Lalu 2 sdt pewarna putih untuk adonan kedua dan 3 tetes pasta pandan untuk adonan ketiga.
Langkah 4
Panaskan kukusan, masukkan 120 ml adonan hijau tua, kukus selama 5 menit. Lalu tuang 120 ml adonan putih, kukus selama 5 menit. Kemudian tuang 120 ml adonan hijau muda dan kukus selama 5 menit., begitu seterusnya. Hingga lapisan terakhir, kukus selama 25 menit.
Langkah 5
Kemudian angkat dan dinginkan suhu ruang, setelah dingin baru di potong dan disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua