Lele Bakar Sambal Matah

Resep Lele Bakar Sambal Matah

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Enak banget, bisa bikin boros nasi.

Bahan Utama

5 ekor ikan lele

Garam secukupnya

Jeruk nipis secukupnya

Bahan Marinasi Dan Olesan

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt garam

¼ sdt kunyit bubuk

3 sdm kecap manis

Bahan Sambal Matah

3 buah cabe rawit

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, ambil bagian putihnya

Garam secukupnya

Air perasan jeruk nipis secukupnya

3 sdm minyak panas

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ikan lele dengan garam selama 20 menit.
Bilas lalu beri air perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar, kemudian bilas kembali. Haluskan bumbu marinasi kecuali kecap manis. Kemudian balurkan ke ikan lele, diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Rendam ikan lele dengan garam selama 20 menit. Bilas lalu beri air perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar, kemudian bilas kembali. Haluskan bumbu marinasi kecuali kecap manis. Kemudian balurkan ke ikan lele, diamkan selama 30 menit.

Panggang ikan hingga setengah matang.

Langkah 2

Panggang ikan hingga setengah matang.

Tambahkan kecap manis ke dalam sisa bumbu marinasi.

Langkah 3

Tambahkan kecap manis ke dalam sisa bumbu marinasi.

Olesi dengan sisa bumbu yang sudah dicampur kecap manis.

Langkah 4

Olesi dengan sisa bumbu yang sudah dicampur kecap manis.

Siapkan bahan sambal matah.

Langkah 5

Siapkan bahan sambal matah.

Pindahkan ke mangkuk, bumbui garam dan gula pasir lalu tuang minyak panas dan jeruk nipis. Aduk rata, sajikan ikan lele dengan disiram sambal matah.

Langkah 6

Pindahkan ke mangkuk, bumbui garam dan gula pasir lalu tuang minyak panas dan jeruk nipis. Aduk rata, sajikan ikan lele dengan disiram sambal matah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait