Lele Katsu

Resep Lele Katsu

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(2 Rating)

Varian olahan katsu dari lele fillet yang enak dan lembut.

Bahan Utama

1 ekor fillet ikan lele siap olah

Sejumput merica bubuk

Sejumput garam

Sejumput kaldu bubuk

1 butir telur ayam

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

Saos tomat/saos sambal secukupnya

Cara Membuat

Marinasi ikan lele fillet dengan garam, kaldu bubuk dan merica bubuk sampai rata di tubuh ikan lele. Biarkan 15 menit.

Langkah 1

Marinasi ikan lele fillet dengan garam, kaldu bubuk dan merica bubuk sampai rata di tubuh ikan lele. Biarkan 15 menit.

Tambahkan telur, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan telur, aduk rata.

Campur terigu dan maizena. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Campur terigu dan maizena. Aduk sampai rata.

Balur ikan lele dengan tepung sampai rata.

Langkah 4

Balur ikan lele dengan tepung sampai rata.

Goreng ikan lele sampai matang di kedua sisi. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saos tomat/saos sambal.

Langkah 5

Goreng ikan lele sampai matang di kedua sisi. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saos tomat/saos sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait