Lele Katsu

Resep Lele Katsu

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(2 Rating)

Varian olahan katsu dari lele fillet yang enak dan lembut.

Bahan Utama

1 ekor fillet ikan lele siap olah

Sejumput merica bubuk

Sejumput garam

Sejumput kaldu bubuk

1 butir telur ayam

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

Saos tomat/saos sambal secukupnya

Cara Membuat

Marinasi ikan lele fillet dengan garam, kaldu bubuk dan merica bubuk sampai rata di tubuh ikan lele. Biarkan 15 menit.

Langkah 1

Marinasi ikan lele fillet dengan garam, kaldu bubuk dan merica bubuk sampai rata di tubuh ikan lele. Biarkan 15 menit.

Tambahkan telur, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan telur, aduk rata.

Campur terigu dan maizena. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Campur terigu dan maizena. Aduk sampai rata.

Balur ikan lele dengan tepung sampai rata.

Langkah 4

Balur ikan lele dengan tepung sampai rata.

Goreng ikan lele sampai matang di kedua sisi. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saos tomat/saos sambal.

Langkah 5

Goreng ikan lele sampai matang di kedua sisi. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saos tomat/saos sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: