Lele Serundeng

Resep Lele Serundeng

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Untuk stock lauk .

Bahan Utama

3 ekor lele

4 sdm kelapa parut

1 ruas lengkuas

2 lembar daun jeruk

Bahan Bumbu Halus :

5 buah cabe rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 ruas jahe

1/2 ruas kunyit

Garam secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih lele. Kemudian kukus sampai matang.

Langkah 1

Cuci bersih lele. Kemudian kukus sampai matang.

Pisahkan daging lele dari tulang, durinya. Haluskan.

Langkah 2

Pisahkan daging lele dari tulang, durinya. Haluskan.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan kelapa parut, lele suwirnya.

Langkah 4

Masukkan kelapa parut, lele suwirnya.

Aduk rata. Tambahkan garam. Pakai api kecil sj. Aduk pelan secara terus menerus.

Langkah 5

Aduk rata. Tambahkan garam. Pakai api kecil sj. Aduk pelan secara terus menerus.

Masak sampai kering kecoklatan. Agar awet nantinya.

Langkah 6

Masak sampai kering kecoklatan. Agar awet nantinya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: