Lempeng Pisang Cokelat Meses

Resep Lempeng Pisang Cokelat Meses

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Recook resep dari depay kitchen. Enak sekali.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

5 sdm kelapa parut

3 buah pisang kepok

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

150 ml air

Bahan toping

Kental manis cokelat secukupnya

Meses cokelat secukupnya

Keju cheddar parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Piring

Teflon

Piring Saji

Cara Membuat

Kupas pisang lalu hancurkan dengan garpu.

Langkah 1

Kupas pisang lalu hancurkan dengan garpu.

Masukkan tepung perlahan, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung perlahan, aduk rata.

Beri gula, garam, kelapa parut dan terakhir beri air sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Beri gula, garam, kelapa parut dan terakhir beri air sedikit demi sedikit.

Panaskan teflon anti lengket. 
Olesi dengan sedikit minyak. 
Letakkan adonan, bentuk lingkaran, ratakan. 
Tunggu hingga berubah warna, balik. 
Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Panaskan teflon anti lengket. Olesi dengan sedikit minyak. Letakkan adonan, bentuk lingkaran, ratakan. Tunggu hingga berubah warna, balik. Lakukan hingga semua adonan habis.

Tata di piring, beri toping kental manis, keju cheddar parut dan meses. 
Siap disajikan.

Langkah 5

Tata di piring, beri toping kental manis, keju cheddar parut dan meses. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: