Lemper Ayam Bakar

Resep Lemper Ayam Bakar

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

250 gr ketan putih (rendam semalam)

1 batang serai, geprek

65 ml santan instan

400 ml air

½ sdt garam

Bahan Isian :

150 gr ayam, kukus dan suwir

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ sdt ketumbar

¼ sdt lada bubuk

2 butir kemiri

1 batang serai, geprek

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ketan yang sudah direndam semalaman. Kukus selama 15 menit.

Langkah 1

Kukus ketan yang sudah direndam semalaman. Kukus selama 15 menit.

Masukkan ketan yang sudah dikukus ke dalam panci, tuang air, santan, garam dan masukkan serai, masak dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih lalu matikan api.

Langkah 2

Masukkan ketan yang sudah dikukus ke dalam panci, tuang air, santan, garam dan masukkan serai, masak dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih lalu matikan api.

Panaskan pengukusan, masukkan ketan ke dalam pengukusan, kukus selama 20 menit. Setelah matang angin anginkan ketan supaya uap hilang.

Langkah 3

Panaskan pengukusan, masukkan ketan ke dalam pengukusan, kukus selama 20 menit. Setelah matang angin anginkan ketan supaya uap hilang.

Haluskan bawang putih, bawang merah, lada, ketumbar dan kemiri. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam dengan minyak secukupnya hingga harum.

Langkah 4

Haluskan bawang putih, bawang merah, lada, ketumbar dan kemiri. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam dengan minyak secukupnya hingga harum.

Masukkan ayam, aduk rata dan tambahkan air sedikit, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata sampai bumbu meresap, tes rasa dan matikan api.

Langkah 5

Masukkan ayam, aduk rata dan tambahkan air sedikit, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata sampai bumbu meresap, tes rasa dan matikan api.

Letakkan ketan di atas daun pisang lalu pipihkan letakkan isian ayam diatasnya.

Langkah 6

Letakkan ketan di atas daun pisang lalu pipihkan letakkan isian ayam diatasnya.

Kepalkan ketan sampai isian tertutupi. Tutup rapat lemper dengan daun pisang sematkan lidi.

Langkah 7

Kepalkan ketan sampai isian tertutupi. Tutup rapat lemper dengan daun pisang sematkan lidi.

Panggang sebentar lemper sedikit olesi daun dengan minyak, panggang hingga daun sedikit kecoklatan. Sajikan.

Langkah 8

Panggang sebentar lemper sedikit olesi daun dengan minyak, panggang hingga daun sedikit kecoklatan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait