Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Yummy.
Panci
Advertisement
Langkah 1
Kukus ketan yang sudah direndam semalaman. Kukus selama 15 menit.
Langkah 2
Masukkan ketan yang sudah dikukus ke dalam panci, tuang air, santan, garam dan masukkan serai, masak dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih lalu matikan api.
Langkah 3
Panaskan pengukusan, masukkan ketan ke dalam pengukusan, kukus selama 20 menit. Setelah matang angin anginkan ketan supaya uap hilang.
Langkah 4
Haluskan bawang putih, bawang merah, lada, ketumbar dan kemiri. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam dengan minyak secukupnya hingga harum.
Langkah 5
Masukkan ayam, aduk rata dan tambahkan air sedikit, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata sampai bumbu meresap, tes rasa dan matikan api.
Langkah 6
Letakkan ketan di atas daun pisang lalu pipihkan letakkan isian ayam diatasnya.
Langkah 7
Kepalkan ketan sampai isian tertutupi. Tutup rapat lemper dengan daun pisang sematkan lidi.
Langkah 8
Panggang sebentar lemper sedikit olesi daun dengan minyak, panggang hingga daun sedikit kecoklatan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua