Aya Latief
5.0
(1 Rating)
Semakin enak dengan rasa kriuk di luar & kenyal di dalam.
3 buah cabe rawit / optional
Kukusan
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Buat Isi : haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, ketumbar, merica & kemiri.
Langkah 2
Panaskan 3 sdm minyak. Tumis bawang bombay hingha harum. Masukkan bumbu halus dan serai. Masukkan daging cincang, aduk sebentar hingga mulai berubah warna. Kemudian masukkan wortel. Tambahkan air kaldu dan garam secukupnya. Masak hingga air menyusut lalu beri daun bawang dan seledri. Jika sudah matang sisihkan.
Langkah 3
Panaskan kukusan. Kukus ketan kurang lebih 15 menit.
Langkah 4
Angkat setelah 15 menit. Lalu campur dengan santan selagi panas. Tambahkan 1 sdt garam dan aduk merata. Tutup wadah agar santan benar-benar meresap (sekitar 5 menit). Kukus kembali 15-20 menit. Angkat.
Langkah 5
Masukkan ketan dalam wadah. Tumbuk dengan ulekan yang dilapisi plastik agar tidak lengket hingga cukup halus dan ketan menyatu.
Langkah 6
Bila sudah mulai hangat, pipihkan ketan secukupnya. Tambahkan isian, tutup dan bentuk lonjong atau sesuai selera.
Langkah 7
Panaskan minyak, goreng lemper hingga kekuningan dengan api sedang. Angkat dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua