Lempuk Krispi Ikan Teri Nasi

Resep Lempuk Krispi Ikan Teri Nasi

Dapur Muya

Dapur Muya

5.0

(1 Rating)

Enak dan renyah, cocok jadi teman lauk dan camilan.

Bahan Utama

120 gr ikan teri nasi

6 sdm tepung beras

5 sdm tepung terigu

3 sdm tepung maizena

1/4 sdt bubuk kunyit

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Cuci bersih ikan teri dan saring (agar sedikit kering).

Langkah 1

Cuci bersih ikan teri dan saring (agar sedikit kering).

Campurkan semua bahan kering.

Langkah 2

Campurkan semua bahan kering.

Masukkan ikan sedikit demi sedikit ke dalam bahan kering, kemudian aduk hingga ikan terbalurkan tepung dengan sempurna.

Langkah 3

Masukkan ikan sedikit demi sedikit ke dalam bahan kering, kemudian aduk hingga ikan terbalurkan tepung dengan sempurna.

Pisahkan teri yang menempel dan pastikan ikan terbalur tepung satu-satu.

Langkah 4

Pisahkan teri yang menempel dan pastikan ikan terbalur tepung satu-satu.

Saring ikan dari tepung.

Langkah 5

Saring ikan dari tepung.

Kumpulkan ikan yang telah disaring untuk menggoreng nantinya dengan cepat.

Langkah 6

Kumpulkan ikan yang telah disaring untuk menggoreng nantinya dengan cepat.

Goreng ikan sampai benar-benar renyah.

Langkah 7

Goreng ikan sampai benar-benar renyah.

Atus ikan agar minyak tidak berlebihan mengendap.

Langkah 8

Atus ikan agar minyak tidak berlebihan mengendap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait