Gliantika
5.0
(1 Rating)
Kue kering favorite, renyah dan lumer di mulut.
Advertisement
Langkah 1
Mixer dengan kecepatan tinggi margarin, mentega dan gula hingga mengembang dan pucat selama 10 menit. Tuang putih telur, mixer kembali hingga tercampur rata selama 8 menit.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, garam dan vanili yang sudah diayak. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata saja selama 1 menit. Aduk rata dengan spatula (harus di mixer sebentar supaya adonan halus).
Langkah 3
Masukkan adonan ke pipping bag segitiga.
Langkah 4
Lalu semprotkan ke loyang lidah kucing (loyang sebelumnya sudah dioles margarin hingga rata).
Langkah 5
Panggang selama 20 menit atau hingga matang dan warnanya merata. Jika ingin renyahnya awet, bisa panggang lebih lama (sesuaikan dengan oven masing-masing).
Langkah 6
Setelah dingin, lepaskan dari loyang secara perlahan karena kue sangat renyah dan gampang patah.
Langkah 7
Lalu masukkan ke toples. Siap dinikmati untuk sajian lebaran.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua