Lidah Kucing Redvelvet Celup Coklat

Resep Lidah Kucing Redvelvet Celup Coklat

Sasi's Recipe

Sasi's Recipe

5.0

(1 Rating)

Masukkan ke dalam kulkas untuk mengerasakn coklat DCC. Simpan di kulkas saat tidak dikonsumsi.

Bahan Utama

275 gram mentega

150 gram gula halus

150 ml putih telur

225 gram tepung terigu

2 sdm susu bubuk

15 gr coklat bubuk

1 sdt vanili

Secukupnya pewarna merah

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Kocok mentega dan gula halus pakai mixer kecepatan sedang sampai mengembang ringan putih ±10 menit.

Langkah 1

Kocok mentega dan gula halus pakai mixer kecepatan sedang sampai mengembang ringan putih ±10 menit.

Tuang putih telur, kocok lagi dengan kecepatan tinggi hingga menyatu sempurna.

Langkah 2

Tuang putih telur, kocok lagi dengan kecepatan tinggi hingga menyatu sempurna.

Turunkan kecepatan mixer terendah, lalu masukkan pewarna.

Langkah 3

Turunkan kecepatan mixer terendah, lalu masukkan pewarna.

Masukkan tepung terigu, vanili, susu bubuk, dan coklat bubuk yang sudah diayak. Aduk menggunakan spatula.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, vanili, susu bubuk, dan coklat bubuk yang sudah diayak. Aduk menggunakan spatula.

Masukkan ke piping bag. Semprotkan ke loyang. Oven hingga matang.

Langkah 5

Masukkan ke piping bag. Semprotkan ke loyang. Oven hingga matang.

Lelehkan dcc, celup lidah kucing ke dalamnya. Masukkan ke dalam kulkas agar coklat set. Simpan dalam toples, masukkan ke kulkas saat tidak dikonsumsi.

Langkah 6

Lelehkan dcc, celup lidah kucing ke dalamnya. Masukkan ke dalam kulkas agar coklat set. Simpan dalam toples, masukkan ke kulkas saat tidak dikonsumsi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait