Limpang-Limpung Kepok Kelapa Kismis

Resep Limpang-Limpung Kepok Kelapa Kismis

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Perpaduan pisang kepok, kelapa muda, kismis.

Bahan Utama

12 buah pisang kepok

1 buah kelapa muda, digunting kecil

Segenggam kismis hitam manis

10 sdm munjung terigu

6 sdm munjung gula pasir

4 sdm munjung susu bubuk Dancow

Sejumput garam

130 ml air kelapa

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Masukan kelapa, pisang yang dipotong dadu, dan kismis dalam wadah.

Langkah 1

Masukan kelapa, pisang yang dipotong dadu, dan kismis dalam wadah.

Dalam mangkuk campurkan terigu, gula pasir, susu bubuk dan garam.

Langkah 2

Dalam mangkuk campurkan terigu, gula pasir, susu bubuk dan garam.

Tuang campuran terigu ke dalam mangkuk berisi pisang. Aduk rata dengan sendok.

Langkah 3

Tuang campuran terigu ke dalam mangkuk berisi pisang. Aduk rata dengan sendok.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Langkah 4

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Ambil adonan satu sendok makan dan goreng dalam minyak panas.

Langkah 5

Ambil adonan satu sendok makan dan goreng dalam minyak panas.

Setelah matang, angkat, tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 6

Setelah matang, angkat, tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait