Limpang - limpung Tahu Udang

Resep Limpang - limpung Tahu Udang

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Buat cemilan oke, buat pendamping lauk - pauk pun oke

Bahan Utama

6 potong tahu putih

100 gr udang

1 batang daun bawang, rajang

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Hancurkan tahu dengan garpu

Langkah 1

Hancurkan tahu dengan garpu

Bersihkan udang

Langkah 2

Bersihkan udang

Campurkan tahu, daun bawang, bumbu halus, ketumbar bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 3

Campurkan tahu, daun bawang, bumbu halus, ketumbar bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata

Masukan udang, aduk hingga tercampur rata

Langkah 4

Masukan udang, aduk hingga tercampur rata

Ambil adonan secukupnya. Masukan ke dalam minyak panas. Goreng sekali balik agar tidak hancur. Setelah berwarna golden brown, angkat dan tiriskan

Langkah 5

Ambil adonan secukupnya. Masukan ke dalam minyak panas. Goreng sekali balik agar tidak hancur. Setelah berwarna golden brown, angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait