Lodeh Gori

Resep Lodeh Gori

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Makin pedes makin nikmat

Bahan Utama

200 gr gori yang sudah dipotong-potong

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

300 ml air untuk merebus gori

350 ml air untuk kuah

150 ml santan sedang

1 lembar daun salam

1 batang sereh, memarkan

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

3 buah cabai merah besar

3 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm kencur

1 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Rebus gori hingga setengah empuk, tiriskan.

Langkah 1

Rebus gori hingga setengah empuk, tiriskan.

Blend semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blend semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, sereh dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, sereh dan daun salam hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan gori dan kacang panjang. Masak hingga kacang setengah matang.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan gori dan kacang panjang. Masak hingga kacang setengah matang.

Tuang santan, bubuhi dengan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tuang santan, bubuhi dengan garam dan kaldu bubuk.

Masak hingga santan mendidih, kacang panjang dan gori empuk. Tes rasa.

Langkah 6

Masak hingga santan mendidih, kacang panjang dan gori empuk. Tes rasa.

Pindahkan kewadah saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan kewadah saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait