Lodeh Gori

Resep Lodeh Gori

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Makin pedes makin nikmat

Bahan Utama

200 gr gori yang sudah dipotong-potong

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

300 ml air untuk merebus gori

350 ml air untuk kuah

150 ml santan sedang

1 lembar daun salam

1 batang sereh, memarkan

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

3 buah cabai merah besar

3 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm kencur

1 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar

Cara Membuat

Rebus gori hingga setengah empuk, tiriskan.

Langkah 1

Rebus gori hingga setengah empuk, tiriskan.

Blend semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blend semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, sereh dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, sereh dan daun salam hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan gori dan kacang panjang. Masak hingga kacang setengah matang.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan gori dan kacang panjang. Masak hingga kacang setengah matang.

Tuang santan, bubuhi dengan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Tuang santan, bubuhi dengan garam dan kaldu bubuk.

Masak hingga santan mendidih, kacang panjang dan gori empuk. Tes rasa.

Langkah 6

Masak hingga santan mendidih, kacang panjang dan gori empuk. Tes rasa.

Pindahkan kewadah saji dan hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan kewadah saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: