Lodeh Kecipir Kacang Sriwet

Resep Lodeh Kecipir Kacang Sriwet

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Resep dari ibu. Rasanya enak dan sedap.

Bahan Utama

10 buah kecipir

10 buah kacang sriwet

2 lembar daun pandan

1 ruas lengkuas, memarkan

3 sdm fiber creme

1 sdm minyak sayur

5 buah cabai rawit

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Goreng Haluskan

1 buah cabai rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

½ ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kecipir dan kacang sriwet. Lalu potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih kecipir dan kacang sriwet. Lalu potong-potong.

Panaskan minyak sayur. Goreng bumbu hingga layu, angkat.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur. Goreng bumbu hingga layu, angkat.

Lalu haluskan bumbu.

Langkah 3

Lalu haluskan bumbu.

Masukkan air, bumbu halus, daun salam dan lengkuas ke dalam panci. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, bumbu halus, daun salam dan lengkuas ke dalam panci. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Lalu masukkan kecipir, kacang sriwet, cabai rawit utuh dan garam. Aduk rata. Masak hingga matang.

Langkah 5

Lalu masukkan kecipir, kacang sriwet, cabai rawit utuh dan garam. Aduk rata. Masak hingga matang.

Kemudian masukkan fiber creme. Aduk rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan fiber creme. Aduk rata.

Masak hingga mendidih, lalu angkat.

Langkah 7

Masak hingga mendidih, lalu angkat.

Tuang sayur lodeh ke dalam mangkuk dan sajikan.

Langkah 8

Tuang sayur lodeh ke dalam mangkuk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait