laily puspitasari
5.0
(2 Rating)
Ini menu kesukaan lodeh pedes dengan isian kikil dan tempe kacangi khas Malang yang enak dan mantab
250 gr kikil rebus, potong sesuai selera
7 buah cabe rawit potong 2 bagian
2 buah cabe hijau potong kasar
2 buah cabe merah potong kasar
700 ml air
Kuas
Langkah 1
Goreng utuh bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit sampai layu lalu uleg sampai halus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, irisan cabe merah, hijau dan rawit serta irisan daun bawang sampai harum
Langkah 3
Masukkan air, masak sampai mendidih
Langkah 4
Masukkan santan instan, aduk sampai rata.
Langkah 5
Masukkan irisan tempe kacang, kikil dan tahu goreng. Bumbui garam, gula merah dan kaldu jamur, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua