Lodeh Pepaya Muda

Resep Lodeh Pepaya Muda

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(2 Rating)

Lodeh pepaya muda. Biasanya kalau membuat lodeh pepaya muda saya sekalian membuat ketupat atau buras. Nah sayur ini cocok banget dimakan bareng ketupaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah pepaya muda, iris

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas, memarkan

1 liter santan cair

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

6 buah cabai merah besar

3 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pepaya muda lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih pepaya muda lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Kemudian masukan pepaya muda.

Langkah 3

Kemudian masukan pepaya muda.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan santan, beri garam, kaldu jamur dan gula pasir, masak hingga santan mendidih dan terus diaduk supaya santan tidak pecah.

Langkah 5

Masukkan santan, beri garam, kaldu jamur dan gula pasir, masak hingga santan mendidih dan terus diaduk supaya santan tidak pecah.

Setelah pepaya muda matang, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Langkah 6

Setelah pepaya muda matang, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait