Lodeh Putih Rebung Kacang Panjang

Resep Lodeh Putih Rebung Kacang Panjang

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan alternatif masakan selain memakai kunyit seperti pada umumnya. Ini juga tidak banyak menggunakan minyak.

Bahan Utama

200 gram rebung irisan

1 ikat kecil kacang panjang

2 lembar daun jeruk

Secukupnya air

7 buah bawang merah

5 siung bawang putih

2 buah kemiri

1½ sdt garam

1 sdt gula

½ sdt kaldu bubuk

Sedikit minyak goreng

Sesuai selera cabai rawit utuh

1 bungkus santan

1 batang daun bawang, potong

Cara Membuat

Cuci rebung sampai bersih. Lalu rebus untuk yang pertama sebentar saja dan buang airnya.

Langkah 1

Cuci rebung sampai bersih. Lalu rebus untuk yang pertama sebentar saja dan buang airnya.

Rebus lagi bersama kacang panjang sampai kacang setengah matang, tiriskan dan buang airnya.

Langkah 2

Rebus lagi bersama kacang panjang sampai kacang setengah matang, tiriskan dan buang airnya.

Goreng dulu bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Lalu haluskan bersama gula dan garam.

Langkah 3

Goreng dulu bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Lalu haluskan bersama gula dan garam.

Didihkan 1500 ml air bersama rebung, kacang panjang, cabai utuh, daun jeruk, dan bumbu yang dihaluskan.

Langkah 4

Didihkan 1500 ml air bersama rebung, kacang panjang, cabai utuh, daun jeruk, dan bumbu yang dihaluskan.

Bila air sudah mendidih, masukkan santan dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 5

Bila air sudah mendidih, masukkan santan dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Bila santan mendidih masukkan daun bawang, aduk sebentar. Selesai.

Langkah 6

Bila santan mendidih masukkan daun bawang, aduk sebentar. Selesai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait