Lodeh Rebung Ceker Ayam

Resep Lodeh Rebung Ceker Ayam

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Enak gurih bergizi, favorit anak.

Bahan Utama

250 gr rebung

500 gr ceker ayam

200 ml santan kekentalan sedang

700 ml air

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

Bahan Bumbu Halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdm ketumbar bubuk

1/2 sdm lada bubuk

Bahan Bumbu Halus

4 cm lengkuas

3 cm kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus rebung lalu tiriskan dan iris sesuai selera.

Langkah 1

Rebus rebung lalu tiriskan dan iris sesuai selera.

Rebus ceker hingga empuk, sisihkan.

Langkah 2

Rebus ceker hingga empuk, sisihkan.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 3

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum.

Beri air, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Beri air, masak hingga mendidih.

Masukkan rebung dan ceker.

Langkah 6

Masukkan rebung dan ceker.

Tambahkan daun salam, daun jeruk, gula pasir dan garam.

Langkah 7

Tambahkan daun salam, daun jeruk, gula pasir dan garam.

Masukkan santan, koreksi rasa.

Langkah 8

Masukkan santan, koreksi rasa.

Masak sambil diaduk hingga mendidih, siap disajikan.

Langkah 9

Masak sambil diaduk hingga mendidih, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait