Lodeh Rebung dan Jagung

Resep Lodeh Rebung dan Jagung

iffah foodies

iffah foodies

4.0

(1 Rating)

Lodeh Rebung, ini rebungnya sudah dalam kondisi dipotong yaa, jadi tingga dicuci bersih dengan air mengalir

Bahan Utama

100 gr rebung

4 jagung janten

50 gr tahu potong kotak dan goreng hingga matang

50 gr tempe potong kotak dan goreng hingga matang

1 santan instan uk keci

2 daun jeruk

2 daun salam

1 ruas laos

500 ml air

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula secukupnya

3 sm minyak untuk menumis

Bumbu halus

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 ruas kunyit

1 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 ruas kecil kencur

1 ruas jahe

Cara Membuat

Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, kemiri, kencur dan kunyit. Panaskan minyak tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, laos, aduk hingga wangi

Langkah 1

Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, kemiri, kencur dan kunyit. Panaskan minyak tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, laos, aduk hingga wangi

Tambahkan air, biarkan hingga mendidih

Langkah 2

Tambahkan air, biarkan hingga mendidih

Masukan, tahu, tempe goreng, sayur rebung, aduk rata

Langkah 3

Masukan, tahu, tempe goreng, sayur rebung, aduk rata

Tambahkan jagung jantan, gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, aduk dan biarkan hingga mendidih

Langkah 4

Tambahkan jagung jantan, gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, aduk dan biarkan hingga mendidih

Terakhir tambahkan santan, aduk, biarkan hingga sayur rebung dan jagung mulai matang, perbaiki rasanya. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Terakhir tambahkan santan, aduk, biarkan hingga sayur rebung dan jagung mulai matang, perbaiki rasanya. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: