Lodeh Telur Puyuh Tahu Terong

Resep Lodeh Telur Puyuh Tahu Terong

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Makannya pakai nasi anget dan kerupuk. Enak banget

Bahan Utama

300 gr telur puyuh

1 bungkus tahu pong

1 buah terong

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

1 batang daun bawang

5 buah cabe ijo

1 ruas lengkuas

100 ml santan kental

Secukupnya air

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

Bumbu halus

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1/4 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh lalu kupas kulitnya

Langkah 1

Rebus telur puyuh lalu kupas kulitnya

Tumis bumbu halus, serai, daun bawang, daun jeruk dan lengkuas sampai harum. Lalu tambahkan air

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, daun bawang, daun jeruk dan lengkuas sampai harum. Lalu tambahkan air

Masukkan tahu dan telur puyuh. Beri garam dan penyedap

Langkah 3

Masukkan tahu dan telur puyuh. Beri garam dan penyedap

Masukkan irisan cabe ijo

Langkah 4

Masukkan irisan cabe ijo

Masukkan juga irisan terong. Tambahkan santan. Masak hingga matang dan bumbu meresap

Langkah 5

Masukkan juga irisan terong. Tambahkan santan. Masak hingga matang dan bumbu meresap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait