Lodeh Tempe Kacang Koro

Resep Lodeh Tempe Kacang Koro

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Bisa ditambah cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

125 gr kacang koro

1 papan tempe

1 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 buah cabai merah besar, potong

1 buah cabai hijau besar, potong

1 bungkus santan kental instan

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah kemiri

1 ruas jari kencur

1 buah cabai merah besar

1 sdt gula merah

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tempe. Potong-potong. Kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan tempe. Potong-potong. Kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Goreng bawang merah, bawang putih, kencur, cabai merah dan kemiri sampai layu. Kemudian ulek bersama bahan lainnya sampai halus.

Langkah 2

Goreng bawang merah, bawang putih, kencur, cabai merah dan kemiri sampai layu. Kemudian ulek bersama bahan lainnya sampai halus.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, cabai merah dan cabai hijau besar sampai harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, cabai merah dan cabai hijau besar sampai harum dan layu.

Masukan kacang koro, tempe dan air. Aduk rata. Masak sampai layu.

Langkah 4

Masukan kacang koro, tempe dan air. Aduk rata. Masak sampai layu.

Tambahkan santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Icip rasa. Angkat. dan sajikan.

Langkah 6

Icip rasa. Angkat. dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait