Lodeh Tempe Semanggit

Resep Lodeh Tempe Semanggit

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan tempe kemarin.

Bahan Utama

1 papan tempe semanggit

1/4 bagian pepaya muda, iris korek

3 buah cabai hijau besar, iris serong

300 ml air

200 ml santan sedang

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

5 buah cabai merah keriting

2 butir kemiri

1 cm kunyit

1 cm kencur

1/2 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan pepaya dan cabai ijo. Masak hingga pepaya setengah matang.

Langkah 3

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan pepaya dan cabai ijo. Masak hingga pepaya setengah matang.

Masukkan tempe semanggit, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga pepaya empuk dan matang.

Langkah 4

Masukkan tempe semanggit, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga pepaya empuk dan matang.

Tuang santan, aduk-aduk hingga mendidih. Tes rasa.

Langkah 5

Tuang santan, aduk-aduk hingga mendidih. Tes rasa.

Pindahkan ke mangkok saji, hidangkan hangat.

Langkah 6

Pindahkan ke mangkok saji, hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait