Lontong Sambel Khas Blora

Resep Lontong Sambel Khas Blora

Agung Wahyu Dwi Santoso

Agung Wahyu Dwi Santoso

5.0

(1 Rating)

Pertama kali coba lontong ini di daerah asal istri saya rasanya enak

Bahan Utama

2 buah lontong

Tempe goreng sebagai tambahan lauknya

Tahu goreng juga

Bumbu kacang :

100gr kacang tanah

3 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

Sejumput garam

8 sdm kecap manis kalau kurang manis boleh ditambahkan

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kacang tanah, cabe dan bawang putih hingga matang, tiriskan

Langkah 1

Goreng kacang tanah, cabe dan bawang putih hingga matang, tiriskan

Haluskan kacang tanah, bawang putih dan cabe dengan ditambahkan sedikit garam

Langkah 2

Haluskan kacang tanah, bawang putih dan cabe dengan ditambahkan sedikit garam

Tambahkan air dan haluskan lagi

Langkah 3

Tambahkan air dan haluskan lagi

Setelah kacang halus, tambahkan lagi air sesuai kekentalan yang dimau atau mau encer juga tidak apa-apa, kalau saya lebih suka kental. Lalu tambahkan kecap manis

Langkah 4

Setelah kacang halus, tambahkan lagi air sesuai kekentalan yang dimau atau mau encer juga tidak apa-apa, kalau saya lebih suka kental. Lalu tambahkan kecap manis

Aduk rata, koreksi rasa

Langkah 5

Aduk rata, koreksi rasa

Iris-iris lontong taruh dalam piring lalu siram dengan sambal kacang dan siap dinikmati bersama tempe goreng dan tahu goreng

Langkah 6

Iris-iris lontong taruh dalam piring lalu siram dengan sambal kacang dan siap dinikmati bersama tempe goreng dan tahu goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait