Lotus Basque Burnt Cheesecake #LiburandiRumahAja

Resep Lotus Basque Burnt Cheesecake #LiburandiRumahAja

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(10 Rating)

Endeus banget nih resepnya Yummy Cooking Class bareng chef Jessica lalu. Cocok banget saat kumpul keluarga di rumah sambil ditemani varian burnt cheesLihat Selengkapnya

Bahan Utama

345 gr cream cheese

100 gr gula halus

1 butir kuning telur

2 butir telur

Sejumput garam

15 gr tepung terigu protein rendah

207 ml fresh cream

10 ml vanila extract

5 ml lemon juice

100 gr lotus spread

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Kocok cream cheese dengan kecepatan tinggi hingga lembut, masukkan gula dan garam, kocok hingga tercampur dan lembut, gunakan kecepatan rendah.

Langkah 1

Kocok cream cheese dengan kecepatan tinggi hingga lembut, masukkan gula dan garam, kocok hingga tercampur dan lembut, gunakan kecepatan rendah.

Tambahkan telur secara bertahap dan kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu, kocok rata hingga tidak bergumpal.

Langkah 2

Tambahkan telur secara bertahap dan kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu, kocok rata hingga tidak bergumpal.

Masukkan lemon juice dan fresh cream ke dalam adonan, aduk dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan lemon juice dan fresh cream ke dalam adonan, aduk dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Bagi 2 adonan, 1 bagian campur dengan lotus spread, aduk hingga rata. Masukkan ke dalam loyang bongkar pasang yang sudah dilapisi baking paper hingga penuh sampai atas. Panggang selama 15 menit.

Langkah 4

Bagi 2 adonan, 1 bagian campur dengan lotus spread, aduk hingga rata. Masukkan ke dalam loyang bongkar pasang yang sudah dilapisi baking paper hingga penuh sampai atas. Panggang selama 15 menit.

Keluarkan dari oven, tunggu hingga adonan sedikit turun. Lalu tuang 1 bagian adonan cheese cake sebagai layer ke 2.

Langkah 5

Keluarkan dari oven, tunggu hingga adonan sedikit turun. Lalu tuang 1 bagian adonan cheese cake sebagai layer ke 2.

Panggang selama 30 menit hingga permukaan berwarna coklat gelap. Lalu keluarkan dari oven, tunggu hingga dingin. Simpan dalam kulkas selama 5 jam, siap disajikan.

Langkah 6

Panggang selama 30 menit hingga permukaan berwarna coklat gelap. Lalu keluarkan dari oven, tunggu hingga dingin. Simpan dalam kulkas selama 5 jam, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait