Lumpia Basah #ImlekanDiYummy

Resep Lumpia Basah #ImlekanDiYummy

Shanti Dewi

Shanti Dewi

3.0

(1 Rating)

Lumpia atau spring roll adalah makanan khas Imlek yang populer dan banyak ditemukan di wilayah Tiongkok Timur. Yang saya buat kali ini adalah Lumpia BLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram Tepung Terigu Protein Sedang

1 butir Putih Telur

1 sdt Garam Halus

180 ml Air

Bahan Isian:

50 gram Kulit Semangka (bagian putih), potong korek api

5 lembar Daun Selada

5 sdm Tumis Tauge Wortel (leftover) + telur orak arik

5 sdm Ikan Sambal Gami (leftover)

Advertisement

Cara Membuat

Kulit Lumpia: Dalam wadah, campur tepung terigu, garam, dan putih telur. Aduk rata.

Langkah 1

Kulit Lumpia: Dalam wadah, campur tepung terigu, garam, dan putih telur. Aduk rata.

Tambahkan air, aduk rata kembali.

Langkah 2

Tambahkan air, aduk rata kembali.

Panaskan pan datar anti lengket lalu buat dadar tipis. Angkat dan sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 3

Panaskan pan datar anti lengket lalu buat dadar tipis. Angkat dan sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.

Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan daun selada, tumis tauge wortel, ikan sambal gami, dan potongan kulit semangka. Lalu lipat dan gulung dadar menyerupai amplop.

Langkah 4

Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan daun selada, tumis tauge wortel, ikan sambal gami, dan potongan kulit semangka. Lalu lipat dan gulung dadar menyerupai amplop.

Lumpia Basah siap disajikan bersama saus dan mayonaise.

Langkah 5

Lumpia Basah siap disajikan bersama saus dan mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait