Lumpia Isi Jagung

Resep Lumpia Isi Jagung

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah

Bahan Utama

12 lembar kulit lumpia

1 buah jagung, sisir

1 bonggol sawi, iris tipis

1 lembar kubis, iris tipis

1 batang daun bawang, iris

1 butir telur ayam

1 sdt garam/sesuai selera

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu Halus :

1/2 siung bawang bombai

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

Bahan Perekat :

1 sdm tepung terigu

50-75 ml air/sesuai selera

Pelengkap :

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Chopper

Cara Membuat

Ulek bumbu atau bisa pakai chopper. Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Langkah 1

Ulek bumbu atau bisa pakai chopper. Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Masukan jagung dan air. Aduk rata. Masak sampai jagung empuk.

Langkah 2

Masukan jagung dan air. Aduk rata. Masak sampai jagung empuk.

Masukan sawi, kubis, gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai layu. Matikan api. Biarkan sampai dingin.

Langkah 3

Masukan sawi, kubis, gula, garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai layu. Matikan api. Biarkan sampai dingin.

Setelah dingin. Tambahkan telur dan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 4

Setelah dingin. Tambahkan telur dan daun bawang. Aduk rata.

Bahan Perekat : Campur tepung terigu dan air. Aduk rata.

Langkah 5

Bahan Perekat : Campur tepung terigu dan air. Aduk rata.

Siapkan kulit lumpia. Tambahkan isian. Lipat dan rekatkan dengan bahan perekat.

Langkah 6

Siapkan kulit lumpia. Tambahkan isian. Lipat dan rekatkan dengan bahan perekat.

Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 7

Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: