Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Salah satu hidangan yang selalu di sajikan saat hari raya imlek. Saya menggunakan kulit lumpia persegi ukuran 11,5x11,5 cm.
1 sdt saus inggris
Langkah 1
Panaskan 3 sdm minyak goreng, kemudian masukkan ayam cincang. Aduk rata, masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 2
Kemudian masukkan cincangan bawang putih dan bawang bombay. Aduk rata, masak hingga harum dan bawang-bawangan layu.
Langkah 3
Kemudian masukkan potongan wortel, aduk rata, masak hingga wortel setengah layu.
Langkah 4
Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu bubuk, saus tiram, saus inggris, kecap ikan dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 5
Kemudian masukkan irisan daun bawang, aduk rata dan masak hingga daun bawang layu. Koreksi rasa, angkat, tunggu uap panasnya hilang dan siap di gunakan.
Langkah 6
Membentuk lumpia : Ambil 1 lembar kulit lumpia, beri isian secukupnya, lipat sisi kanan dan kiri kulit lumpia, kemudian gulung, pinggirkan.
Langkah 7
Ambil lagi 1 buah kulit lumpia, kemudian oles secukupnya larutan tepung terigu pada bagian pinggir kulit lumpia. Letakkan lumpia yang sudah di gulung tadi pada kulit lumpia yang kedua, lipat sisi kiri dan kanan nya, kemudian gulung.
Langkah 8
Lakukan hingga habis. Kemudian goreng dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng dengan api kecil hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Siap di sajikan dengan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua