Aisah
5.0
(3 Rating)
Cocok untuk takjil saat berbuka puasa 😊
Langkah 1
Iris rebung memanjang seperti korek api, cuci bersih dan rebus sebentar.
Langkah 2
Panaskan minyak dan tumis duo bawang yang sudah dihaluskan.
Langkah 3
Masukan ayam yang sudah direbus sebentar dan dicacah/diiris halus lalu aduk rata.
Langkah 4
Masukan rebung aduk sebentar tambahkan sedikit air, lalu bumbui hingga merata.
Langkah 5
Masak rebung sampai airnya menyusut, lalu matikan api dan dinginkan.
Langkah 6
Ambil 1 lembar kulit lumpia tambah 1 sampai 2 sdm bahan isian lalu lipat kedua sisinya dan gulung, rekatkan dengan tepung kanji yang sudah diencerkan dengan air.
Langkah 7
Lakukan sampai adonan habis
Langkah 8
Panaskan minyak dan goreng lumpia sampai berubah kecoklatan, angkat dan tiriskan minyaknya lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua