Wiwin setyawati
4.0
(4 Rating)
Salah satu menu bakulan di warung saya yang cukup digemari, mudah dibuatnya dan rasanya enak ranyah kriuk kriuk gitu.
Langkah 1
Siapkan kulit lumpia siap pakai, saya menggunakan 2 lembar untuk satu lumpia.
Langkah 2
Parut halus wortel dan iris tipis daun bawang.
Langkah 3
Hancurkan tahu susu hingga rata.
Langkah 4
Cicang ayam rebus sesuai selera ukurannya, iris bawang merah dan putih.
Langkah 5
Tumis bawang merah dan putih hingga harum, setelah harum masukan parutan wortel, daun bawang dan ayam rebus, beri air sedikit dan tambahkan gula pasir, garam dan merica, koreksi rasa hingga sesuai selera.
Langkah 6
Setelah wortel matang, masukkan tahu yang sudah di hancurkan, aduk rata. Masak tahu hingga kering jangan lupa untuk dikoreksi rasanya.
Langkah 7
Untuk membuat perekatnya, masukan terigu ke dalam mangkuk lalu beri air matang secukupnya hingga agak kental.
Langkah 8
Setelah bahan isian dingin, siapkan kulit lumpia, saya menggunakan 2 lembar agar pada saat di goreng tidak bocor. Beri perekat di sekeliling kulit lumpia kemudian taruh bahan isian di tengah kulit lumpia.
Langkah 9
Lipat menjadi segitiga.
Langkah 10
Goreng lumpia hingga kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua