Lupis Presto Lumer

Resep Lupis Presto Lumer

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Lupis sudah matang apabila di presto selama 20 menit hingga 30 menit, namun karena saya lebih suka dengan tekstur beras ketan yang menyatu dan padat aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr beras ketan

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Air secukupnya

Daun pisang secukupnya

Tusuk kayu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Presto

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan selam 1 jam lalu tiriskan.

Langkah 1

Rendam beras ketan selam 1 jam lalu tiriskan.

Tambahkan garam, lalu aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan garam, lalu aduk rata.

Ambil daun pisang dengan ukuran lebar 10 cm, isi dengan beras ketan lalu sematkan dengan tusuk kayu atau lidi.

Langkah 3

Ambil daun pisang dengan ukuran lebar 10 cm, isi dengan beras ketan lalu sematkan dengan tusuk kayu atau lidi.

Tata di panci presto, tambahkan daun pandan.

Langkah 4

Tata di panci presto, tambahkan daun pandan.

Tambahkan air hingga terendam, kemudian masak selama 1 jam.

Langkah 5

Tambahkan air hingga terendam, kemudian masak selama 1 jam.

Setelah matang, angkat dan tiriskan. Diamkan hingga dingin agar lupis padat terlebih dahulu. Sajikan bersama kelapa parut dan saus gula merah.

Langkah 6

Setelah matang, angkat dan tiriskan. Diamkan hingga dingin agar lupis padat terlebih dahulu. Sajikan bersama kelapa parut dan saus gula merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait