amalia saras
5.0
(1 Rating)
Lupis sudah matang apabila di presto selama 20 menit hingga 30 menit, namun karena saya lebih suka dengan tekstur beras ketan yang menyatu dan padat a
Presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan selam 1 jam lalu tiriskan.
Langkah 2
Tambahkan garam, lalu aduk rata.
Langkah 3
Ambil daun pisang dengan ukuran lebar 10 cm, isi dengan beras ketan lalu sematkan dengan tusuk kayu atau lidi.
Langkah 4
Tata di panci presto, tambahkan daun pandan.
Langkah 5
Tambahkan air hingga terendam, kemudian masak selama 1 jam.
Langkah 6
Setelah matang, angkat dan tiriskan. Diamkan hingga dingin agar lupis padat terlebih dahulu. Sajikan bersama kelapa parut dan saus gula merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua