Lutis Jambu Merah Bumbu Kacang

Resep Lutis Jambu Merah Bumbu Kacang

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(3 Rating)

Jambu air merah ini rasanya segar, cocok untuk rujak buah atau lutisan.

Bahan Utama

500 gr jambu air

100 gr kacang tanah

1/2 siung bawang putih

3 buah cabe rawit hijau

1/4 sdt garam

100 gr gula merah

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan dan potong jambu sesuai selera. Rendam jambu di air garam selama 10 menit. Cuci bersih kembali dan tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan dan potong jambu sesuai selera. Rendam jambu di air garam selama 10 menit. Cuci bersih kembali dan tiriskan.

Sangrai kacang tanah sampai kecoklatan, lalu blender halus.

Langkah 2

Sangrai kacang tanah sampai kecoklatan, lalu blender halus.

Haluskan bawang putih, cabe rawit, garam dan gula merah sampai halus.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, cabe rawit, garam dan gula merah sampai halus.

Setelah gula tercampur rata, masukkan kacang tanah yang sudah diblender. Aduk rata dan tes rasa.

Langkah 4

Setelah gula tercampur rata, masukkan kacang tanah yang sudah diblender. Aduk rata dan tes rasa.

Masukan 3-5 buah jambu lalu haluskan agar keluar air. Setelah bumbu rata, sajikan lutisan jambu. Bisa dicocol atau dicampurkan ke bumbu lutis.

Langkah 5

Masukan 3-5 buah jambu lalu haluskan agar keluar air. Setelah bumbu rata, sajikan lutisan jambu. Bisa dicocol atau dicampurkan ke bumbu lutis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait