Nungki Wardani
5.0
(3 Rating)
Jambu air merah ini rasanya segar, cocok untuk rujak buah atau lutisan.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan dan potong jambu sesuai selera. Rendam jambu di air garam selama 10 menit. Cuci bersih kembali dan tiriskan.
Langkah 2
Sangrai kacang tanah sampai kecoklatan, lalu blender halus.
Langkah 3
Haluskan bawang putih, cabe rawit, garam dan gula merah sampai halus.
Langkah 4
Setelah gula tercampur rata, masukkan kacang tanah yang sudah diblender. Aduk rata dan tes rasa.
Langkah 5
Masukan 3-5 buah jambu lalu haluskan agar keluar air. Setelah bumbu rata, sajikan lutisan jambu. Bisa dicocol atau dicampurkan ke bumbu lutis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua