Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Malbi adalah menu masakan khas Palembang, Sumatera Selatan. Rasanya gurih dan manis seperti semur. Biasanya malbi disajikan pada hari raya bersama d
Langkah 1
Cuci bersih daging sapi, lalu potong-potong sesuai selera, sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 3
Tambahkan kayu manis, cengkih dan daun salam.
Langkah 4
Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warnanya.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis, garam dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 6
Tuang santan dan air, masak hingga mendidih, lalu kecilkan api.
Langkah 7
Masak sampai daging matang dan empuk hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua