Malbi

Resep Malbi

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Malbi adalah menu masakan khas Palembang, Sumatera Selatan. Rasanya gurih dan manis seperti semur. Biasanya malbi disajikan pada hari raya bersama dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram daging sapi bagian sengkel, potong-potong

7 sdm kecap manis

500 ml santan kental

5 butir cengkih

3 lembar daun salam

700 ml air

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt pala bubuk

1 ruas jahe

1 sdt merica butiran

Cara Membuat

Cuci bersih daging sapi, lalu potong-potong sesuai selera, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih daging sapi, lalu potong-potong sesuai selera, sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Tambahkan kayu manis, cengkih dan daun salam.

Langkah 3

Tambahkan kayu manis, cengkih dan daun salam.

Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warnanya.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warnanya.

Tambahkan kecap manis, garam dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, garam dan gula pasir, aduk rata.

Tuang santan dan air, masak hingga mendidih, lalu kecilkan api.

Langkah 6

Tuang santan dan air, masak hingga mendidih, lalu kecilkan api.

Masak sampai daging matang dan empuk hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 7

Masak sampai daging matang dan empuk hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait