Yash Larasati
5.0
(1 Rating)
Sudah sering masak mangut tapi biasanya yg dimasak ikan asap. Kali ini masak mangutnya pakai ikan segar tapi hanya bagian kepalanya, bagian badannya d
10 buah cabe merah, iris serong
5 buah cabe rawit merah, iris serong
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kepala tuna dan goreng hingga matang, sisihkan.
Langkah 2
Potong tahu putih jadi 2 bagian, sisihkan.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Masukkan cabe merah, cabe rawit, daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, kencur dan jahe, tumis hingga layu dan harum.
Langkah 5
Masukkan santan encer, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, gula merah dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan kepala tuna, masak hingga mendidih kembali. Terus masak sebentar lagi.
Langkah 7
Masukkan tahu, aduk pelan-pelan. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 8
Masukkan cabe rawit lalap, masak sebentar.
Langkah 9
Terakhir masukkan santan kental, masak hingga mendidih, koreksi rasanya. Mangut siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua