Andina Rahayu
4.0
(2 Rating)
Mangut lele paling enak, resep warisan keluarga
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan lele, buang insangnya, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit lalu cuci kembali. Setelah itu, beri garam secukupnya dan diamkan selama 20 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng lalu goreng ikan lele hingga setengah matang, kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun jeruk, daun salam, dan tomat hingga harum.
Langkah 4
Masukkan santan, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. kemudian masak kuah dengan api kecil hingga benar-benar tanak dan tidak tercium bau langu.
Langkah 5
Setelah kuah tanak dan menyusut, masukkan lele lalu masak kembali hingga lele matang.
Langkah 6
5 menit sebelum kompor dimatikan, tambahkan cabai rawit merah utuh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua