Mangut Tuna Sederhana

Resep Mangut Tuna Sederhana

Dwi Setiani

Dwi Setiani

5.0

(1 Rating)

Resep sehat dan lezat

Bahan Utama

1 ekor ikan tuna ukuran sedang (dipotong sesuai selera)

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

5 biji cabe keriting merah

8 biji cabe rawit (sesuai selera)

1 cm jahe

1/2 sdt kunyit bubuk

1 batang serai

2 butir kemiri

500ml air

6 sdm minyak goreng

1 1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt lada

1/2 sdt penyedap

3 sdm fiber cream (dilarutkan dalam 75ml air)

Cara Membuat

Goreng ikan tuna dengan sedikit minyak sampai warnanya kecoklatan

Langkah 1

Goreng ikan tuna dengan sedikit minyak sampai warnanya kecoklatan

Haluskan bumbu (bawang putih, bawang merah, cabe keriting, cabe rawit, jahe dan kemiri)

Langkah 2

Haluskan bumbu (bawang putih, bawang merah, cabe keriting, cabe rawit, jahe dan kemiri)

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak

Masukan serai dan tumis hingga harum

Langkah 4

Masukan serai dan tumis hingga harum

Setelah bumbu harum, masukan air

Langkah 5

Setelah bumbu harum, masukan air

Kemudian garam, penyedap dan gula juga dimasukan

Langkah 6

Kemudian garam, penyedap dan gula juga dimasukan

Setelah air mendidih, masukan tuna yang sudah digoreng tadi. Tunggu sampai bumbu meresap sekitar 5-10menit

Langkah 7

Setelah air mendidih, masukan tuna yang sudah digoreng tadi. Tunggu sampai bumbu meresap sekitar 5-10menit

Terakhir masukan larutan fiber cream dan aduk hingga mendidih. Setelah mendidih matikan apinya

Langkah 8

Terakhir masukan larutan fiber cream dan aduk hingga mendidih. Setelah mendidih matikan apinya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: