Manisan Kolang-Kaling Simpel

Resep Manisan Kolang-Kaling Simpel

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, menu camilan yang satu ini biasanya dihidangkan saat bulan Ramadhan.

Bahan Utama

250 gram kolang-kaling (rendam selama 30 menit)

60 gram gula pasir

¼ sdt garam

5 tetes pewarna makanan warna merah

300 ml air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kolang-kaling.

Langkah 1

Cuci bersih kolang-kaling.

Masukkan kolang-kaling dan air dalam wajan.

Langkah 2

Masukkan kolang-kaling dan air dalam wajan.

Tambahkan pewarna makanan.

Langkah 3

Tambahkan pewarna makanan.

Masukkan gula pasir, rebus hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 4

Masukkan gula pasir, rebus hingga mendidih dan gula larut.

Setelah air mulai menyusut, kecilkan api. Masak hingga airnya mulai surut.

Langkah 5

Setelah air mulai menyusut, kecilkan api. Masak hingga airnya mulai surut.

Setelah dingin, pindahkan kolang-kaling dalam wadah kedap udara. Sajikan dingin atau dimakan langsung juga enak.

Langkah 6

Setelah dingin, pindahkan kolang-kaling dalam wadah kedap udara. Sajikan dingin atau dimakan langsung juga enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait