Manisan Kolang-Kaling Simpel

Resep Manisan Kolang-Kaling Simpel

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak, menu camilan yang satu ini biasanya dihidangkan saat bulan Ramadhan.

Bahan Utama

250 gram kolang-kaling (rendam selama 30 menit)

60 gram gula pasir

¼ sdt garam

5 tetes pewarna makanan warna merah

300 ml air mineral

Cara Membuat

Cuci bersih kolang-kaling.

Langkah 1

Cuci bersih kolang-kaling.

Masukkan kolang-kaling dan air dalam wajan.

Langkah 2

Masukkan kolang-kaling dan air dalam wajan.

Tambahkan pewarna makanan.

Langkah 3

Tambahkan pewarna makanan.

Masukkan gula pasir, rebus hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 4

Masukkan gula pasir, rebus hingga mendidih dan gula larut.

Setelah air mulai menyusut, kecilkan api. Masak hingga airnya mulai surut.

Langkah 5

Setelah air mulai menyusut, kecilkan api. Masak hingga airnya mulai surut.

Setelah dingin, pindahkan kolang-kaling dalam wadah kedap udara. Sajikan dingin atau dimakan langsung juga enak.

Langkah 6

Setelah dingin, pindahkan kolang-kaling dalam wadah kedap udara. Sajikan dingin atau dimakan langsung juga enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: