Dionysia Murni Estiningsih
5.0
(1 Rating)
Kebetulan masih ada sisa stock daging sapi sedikit, bisa diolah jadi snack sore hari. Bumbunya juga seadanya yang ada di dapur. Itu saja sudah sangat
80 gr daging sapi cincang
1 butir telur ayam ukuran besar
1 batang daun bawang, cincang
2 siung bawang putih, cincang halus
¼ butir bawang bombai, potong-potong
6-7 lembar kulit lumpia
Secukupnya minyak goreng
¼ sdt garam
Sejumput gula pasir
½ sdt lada bubuk
Secukupnya kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
Langkah 2
Masukkan daging sapi, aduk dengan bumbu. Kemudian tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur. Aduk hingga semua menyatu. Cek rasa, kemudian matikan kompor.
Langkah 3
Masukkan tumisan daging sapi ke mangkok, tambahkan telur dan daun bawang. Aduk rata.
Langkah 4
Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan 1 sendok adonan isi. Lipat menjadi bentuk kotak. Lakukan sampai adonan isi habis.
Langkah 5
Panaskan beberapa sendok minyak, goreng martabak hingga matang (kedua sisinya kecoklatan). Angkat, tirikan dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua