Martabak Telur

Resep Martabak Telur

Anny Risyani

Anny Risyani

5.0

(2 Rating)

Martabak gurih

Bahan Utama

Bahan kulit :

2 butir telur, kocok lepas

80 grm Tepung segitiga

10 grm Tepung tapioka

10 grm Tepung cakra

1/4 sdm garam

225 ml air

Bahan isian :

2 butir telur

4 batang daun bawang,iris

Sedikit gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk sapi

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Kocok telur dalam mangkuk terpisah, sisihkan.

Langkah 1

Kocok telur dalam mangkuk terpisah, sisihkan.

Campurkan semua tepung, garam dan air aduk rata hingga larut tidak bergerindil.

Langkah 2

Campurkan semua tepung, garam dan air aduk rata hingga larut tidak bergerindil.

Tuang telur kocok ke dalam adonan tepung, aduk rata.

Langkah 3

Tuang telur kocok ke dalam adonan tepung, aduk rata.

Bila masih bergerindil dapat disaring, adonan siap digunakan

Langkah 4

Bila masih bergerindil dapat disaring, adonan siap digunakan

Membuat kulit dadar tipis - tipis adonan menggunakan teflon, lakukan hingga habis.

Langkah 5

Membuat kulit dadar tipis - tipis adonan menggunakan teflon, lakukan hingga habis.

Sambil mendadar adonan, buatlah isian dengan memasukan semua bahan isi pada mangkuk aduk rata dan siap dipakai.

Langkah 6

Sambil mendadar adonan, buatlah isian dengan memasukan semua bahan isi pada mangkuk aduk rata dan siap dipakai.

Setelah kulit matang satu persatu kita isi dengan isian.

Langkah 7

Setelah kulit matang satu persatu kita isi dengan isian.

Lipat dan tutup seperti ini

Langkah 8

Lipat dan tutup seperti ini

Goreng sekali balik, masak dengan api sedang cenderung kecil, pastikan minyak panas saat menggoreng.

Langkah 9

Goreng sekali balik, masak dengan api sedang cenderung kecil, pastikan minyak panas saat menggoreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: