Martabak Telur Daging Ayam

Resep Martabak Telur Daging Ayam

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Enak banget. resep untuk 4-5 martabak.

Bahan Utama

200 gram tepung protein tinggi

110 ml air

4 sdm minyak sayur

2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Isian Ayam

250 gram daging ayam

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

5 buah kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt jintan

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya

Isian Telur

10 butir telur

Garam secukupnya

12 batang daun bawang

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Campurkan tepung, garam, minyak sayur, dan air. Uleni sampai kalis.

Langkah 1

Campurkan tepung, garam, minyak sayur, dan air. Uleni sampai kalis.

Bagi adonan, rendam di minyak minimal 2 jam.

Langkah 2

Bagi adonan, rendam di minyak minimal 2 jam.

Buat isian ayam dengan menumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam. tambahkan sedikit air, garam, penyedap. Masak sampai ayam matang. Sisihkan.

Langkah 3

Buat isian ayam dengan menumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam. tambahkan sedikit air, garam, penyedap. Masak sampai ayam matang. Sisihkan.

Ambil satu bulatan kulit. Pipihkan.

Langkah 4

Ambil satu bulatan kulit. Pipihkan.

Kocok lepas 2 butir telur dengan garam. Tambahkan 2 sdm ayam bumbu dan 1 genggam irisan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 5

Kocok lepas 2 butir telur dengan garam. Tambahkan 2 sdm ayam bumbu dan 1 genggam irisan daun bawang. Aduk rata.

Bentangkan kulit di teflon. Beri isian lalu lipat pinggirnya. Tunggu sebentar lalu balik. Goreng sampai matang.

Langkah 6

Bentangkan kulit di teflon. Beri isian lalu lipat pinggirnya. Tunggu sebentar lalu balik. Goreng sampai matang.

Iris-iris martabak. Siap disajikan.

Langkah 7

Iris-iris martabak. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: