Astri Anjarwati
4.0
(3 Rating)
Roti manis dari Jepang.
Loyang
Oven
Langkah 1
Campur tepung terigu, gula, ragi instan, telur dan susu cair, uleni hingga kalis.
Langkah 2
Selanjutnya masukkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis. Tutup dengan serbet bersih, istirahatkan selama 1 jam.
Langkah 3
Sambil menunggu buat adonan topping, kocok margarin hingga lembut kemudian masukkan gula, aduk hingga rata.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan tepung terigu, aduk rata. Kemudian masukkan ke dalam plastik, simpan ke dalam lemari es selama 30 menit.
Langkah 5
Kempiskan adonan yang telah mengembang, kemudian bagi menjadi 6 bagian. Bagi adonan topping menjadi 6 bagian juga kemudian bulatkan.
Langkah 6
Ambil 1 buah adonan topping, pipihkan kemudian bungkus adonan roti dengan adonan topping.
Langkah 7
Gulingkan ke dalam gula pasir lalu beri guratan dan tata di atas loyang yang sudah dilapisi kertas kue. Istirahatkan kembali selama 30 menit. Masukkan ke dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu, panggang sampai matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua