Dapur Eonni
5.0
(1 Rating)
Mie ayam buatan rumah
Advertisement
Langkah 1
Pertama haluskan bumbu yaitu bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe, kunyit dan geprek serai.
Langkah 2
Kemudian tumis bumbu sampai harum dengan api kecil.
Langkah 3
Lalu masukkan serai, daun jeruk, daun salam. Aduk, tumis sampai harum.
Langkah 4
Setelah itu masukkan ayam yang sudah dipotong dadu, daun bawang dan aduk rata.
Langkah 5
Lalu masukkan air secukupnya, kecap manis, saus tiram, lada, kaldu jamur, garam, gula dan aduk rata sampai ayam matang, sisihkan.
Langkah 6
Setelah itu buat aromatic oil, rebus kulit ayam dengan air sampai mengeluarkan minyak.
Langkah 7
Lalu tambahkan sedikit minyak dan bawang putih cincang, tumis sampai harum. Sisihkan.
Langkah 8
Untuk kuah, siapkan ceker ayam dan air lalu masukkan garam, gula, lada, kaldu jamur, irisan daun bawang dan aduk rata masak hingga ceker matang.
Langkah 9
Kemudian rebus mie dan sayuran serta siapkan pelengkap lainnya.
Langkah 10
Siapkan mangkuk, isi mie kemudian beri aromatic oil, aduk rata, beri kecap asin dan minyak wijen. Aduk rata lalu beri toping ayam, sayuran, daun bawang dan kuah. Mie ayam siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua