Stefani Dessy Susanti
5.0
(1 Rating)
Mie ayam merupakan salah satu menu favorit dalam keluarga kecilku, karena mie ayam lebih terasa mantap bila ditambah dengan minyak ayam.
Langkah 1
Tuang minyak goreng pada teflon, tumis bawang, masukkan kulit ayam, dan masak hingga berubah warna. Sisihkan.
Langkah 2
Blender bawang putih hingga halus, tumis hingga harum. Kemudian masukkan jahe, tumis sebentar.
Langkah 3
Masukkan ayam, masak hingga berubah warna, tambahkan kecap, minyak wijen, merica, garam, dan sedikit air. Masak hingga matang lalu sisihkan.
Langkah 4
Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan jahe, air, minyak wijen, merica, dan garam, masak hingga matang.
Langkah 5
Rebus mie dengan air yang diberi sedikit minyak, masak hingga matang dan tiriskan.
Langkah 6
Rebus sawi hingga matang, tiriskan.
Langkah 7
Tuang minyak ayam pada mangkok saji, tambahkan mie dan kuah, beri topping ayam kecap dan sayur, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua