Milles Crepes Buah Naga #YummyXtraPoint

Resep Milles Crepes Buah Naga #YummyXtraPoint

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Mencoba mengkreasikan buah naga dan kulitnya menjadi hidangan penuh cinta untuk anak tersayang. Milles Crepes dengan sentuhan whipped cream yg manis sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram buah naga, haluskan, saring

100 gram tepung terigu protein rendah

200 - 220 ml susu cair

Sejumput garam

2 sdm gula pasir

2 butir telur

1 sdt vanili ekstrak

Secukupnya minyak, untuk mengoles wajan

Bahan Whipped Cream Krimer :

150 gram krimer

75 gram air dingin

30 gram gula halus

10 sdm makan air perasan lemon

Advertisement

Cara Membuat

Membuat whipped cream :
Dalam wadah, campur krimer, gula halus dan air dingin. Aduk hingga merata.

Langkah 1

Membuat whipped cream : Dalam wadah, campur krimer, gula halus dan air dingin. Aduk hingga merata.

Masukkan air perasan lemon, kocok sampai merata atau mixer sampai kaku.

Langkah 2

Masukkan air perasan lemon, kocok sampai merata atau mixer sampai kaku.

Tuang whipped cream ke dalam wadah kedap udara dan simpan di kulkas.

Langkah 3

Tuang whipped cream ke dalam wadah kedap udara dan simpan di kulkas.

Dalam wadah, campur tepung, gula dan garam. Sisihkan.

Langkah 4

Dalam wadah, campur tepung, gula dan garam. Sisihkan.

Dalam wadah lain, campur jus buah naga, telur, vanila dan susu. Aduk merata.

Langkah 5

Dalam wadah lain, campur jus buah naga, telur, vanila dan susu. Aduk merata.

Tuang ke dalam wadah campuran tepung, aduk merata. Saring.

Langkah 6

Tuang ke dalam wadah campuran tepung, aduk merata. Saring.

Panaskan teflon, oles dengan sedikit minyak. Usap dengan menggunakan tissue.
Tuang 1 sdm sayur ke dalam teflon, ratakan. Panggang sampai matang. Balik dan angkat

Langkah 7

Panaskan teflon, oles dengan sedikit minyak. Usap dengan menggunakan tissue. Tuang 1 sdm sayur ke dalam teflon, ratakan. Panggang sampai matang. Balik dan angkat

Taruh 1 lembar crepes di atas piring saji, olesi dengan whipped cream. Tutup kembali diatasnya dengan 1 lembar crepes dan olesi lagi dengan whipped cream. Lakukan sampai crepes habis.

Langkah 8

Taruh 1 lembar crepes di atas piring saji, olesi dengan whipped cream. Tutup kembali diatasnya dengan 1 lembar crepes dan olesi lagi dengan whipped cream. Lakukan sampai crepes habis.

Hias milles crepes dengan topping selai kulit buah naga dan sisa whipped cream.

Langkah 9

Hias milles crepes dengan topping selai kulit buah naga dan sisa whipped cream.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait