Indry Hapsari
5.0
(15 Rating)
Pakai adonan tanpa korsvet tapi tetep yummy!
Bahan A :
Bahan B :
80 ml air matang
Bahan Isi :
Bahan Olesan & Topping :
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah bersih aduk rata bahan B, istirahatkan selama 15 menit.
Langkah 2
Dalam wadah bersih aduk rata bahan A, istirahatkan selama 10 menit.
Langkah 3
Setelah 15 menit bagi 4 sama rata masing-masing adonan, bulatkan.
Langkah 4
Ambil adonan B, pipihkan dengan cafa digilas, lalu taruh adonan A, pipihkan.
Langkah 5
Tutup adonan A dengan adonan B bentuk seperti dalam gambar.
Langkah 6
Gilas adonan tadi, lalu lipat 3 bagian. lakukan sampai 3 kali gilas lipat. lalu gulung seperti dalam gambar. Lakukan sampai selesai 4 bagian adonannya, lalu istirahatkan selama 15 menit.
Langkah 7
Setelah 15 menit buka gulungan. Gilas perlahan sampai membentuk persegi 4. Lalu potong-potong memanjang seperti dalam gambar.
Langkah 8
Ambil potongan adonan, lilit keju dengan adonan sampai menutup seluruh bagian. Lakukan sampai selesai.
Langkah 9
Tata cheese roll dalam loyang yg sudah dioles margarine. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut. Lakukan sampai selesai.
Langkah 10
Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya dgn suhu 160 dercel. Panggang sampai keemasan dan matang. Angkat, dinginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua