Mini Melon Pan Rainbow #DiRecookYummy

Resep Mini Melon Pan Rainbow #DiRecookYummy

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(2 Rating)

Rotinya empuk dan sangat cocok untuk teman ngopi.

Bahan Utama

1 butir telur ukuran besar, kocok lepas dan bagi menjadi 2 bagian

Gula pasir secukupnya untuk topping

Bahan A :

125 gr tepung terigu protein tinggi

20 gr gula pasir

3 gr ragi instan

50 ml air dingin

Sejumput garam

25 gr margarin

Bahan B (Aduk Rata) :

17 gr margarin

25 gr gula halus,ayak

57 gr tepung terigu protein sedang,ayak

Pewarna makanan hijau, merah, kuning, ungu dan biru

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu protein tinggi, ragi instan dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan 1/2 bagian kocokan telur dan sedikit demi sedikit air dingin, mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan 3/4 kalis. Kemudian tambahkan margarin dan garam,mixer kembali dengan kecepatan tinggi hingga adonan kalis dan elastis.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu protein tinggi, ragi instan dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan 1/2 bagian kocokan telur dan sedikit demi sedikit air dingin, mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan 3/4 kalis. Kemudian tambahkan margarin dan garam,mixer kembali dengan kecepatan tinggi hingga adonan kalis dan elastis.

Bulatkan adonan dan diamkan hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 2

Bulatkan adonan dan diamkan hingga mengembang 2x lipat.

Selagi menunggu adonan roti mengembang, buat adonan Bahan B. Bagi adonan Bahan B menjadi 5 bagian yang sama, beri secukupnya pewarna makanan.

Langkah 3

Selagi menunggu adonan roti mengembang, buat adonan Bahan B. Bagi adonan Bahan B menjadi 5 bagian yang sama, beri secukupnya pewarna makanan.

Ambil 1 buah adonan bahan B, giling memanjang, lakukan hingga semua habis, tumpuk adonan. Bungkus adonan bahan B dengan plastik dan simpan dalam kulkas.

Langkah 4

Ambil 1 buah adonan bahan B, giling memanjang, lakukan hingga semua habis, tumpuk adonan. Bungkus adonan bahan B dengan plastik dan simpan dalam kulkas.

Kembali ke adonan Bahan A/Roti, setelah adonan mengembang 2x lipat, kempiskan dan bagi adonan menjadi 6 bagian.

Langkah 5

Kembali ke adonan Bahan A/Roti, setelah adonan mengembang 2x lipat, kempiskan dan bagi adonan menjadi 6 bagian.

Keluarkan adonan Bahan B dari kulkas, bagi menjadi 6 bagian yang sama.

Langkah 6

Keluarkan adonan Bahan B dari kulkas, bagi menjadi 6 bagian yang sama.

Ambil 1 buah adonan bahan B, pipihkan dengan plastik, sisihkan.

Langkah 7

Ambil 1 buah adonan bahan B, pipihkan dengan plastik, sisihkan.

Ambil 1 buah adonan bahan A/Roti, rounding. Kemudian bungkus adonan roti dengan adonan bahan B, rapihkan.

Langkah 8

Ambil 1 buah adonan bahan A/Roti, rounding. Kemudian bungkus adonan roti dengan adonan bahan B, rapihkan.

Kemudian gulingkan bagian permukaannya ke dalam wadah berisi gula pasir, tekan-tekan sedikit. Kemudian kerat-kerat permukaannya sesuai selera. Beri alas kertas roti dan tata dalam loyang.

Langkah 9

Kemudian gulingkan bagian permukaannya ke dalam wadah berisi gula pasir, tekan-tekan sedikit. Kemudian kerat-kerat permukaannya sesuai selera. Beri alas kertas roti dan tata dalam loyang.

Panggang Melon Pan dalam oven yang sudah panas, selama 30 menit dengan suhu 170°C. Setelah matang, keluarkan dari oven, buka alas kertas rotinya dan melon pan siap disajikan.

Langkah 10

Panggang Melon Pan dalam oven yang sudah panas, selama 30 menit dengan suhu 170°C. Setelah matang, keluarkan dari oven, buka alas kertas rotinya dan melon pan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait