Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Rotinya empuk dan sangat cocok untuk teman ngopi.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu protein tinggi, ragi instan dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan 1/2 bagian kocokan telur dan sedikit demi sedikit air dingin, mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan 3/4 kalis. Kemudian tambahkan margarin dan garam,mixer kembali dengan kecepatan tinggi hingga adonan kalis dan elastis.
Langkah 2
Bulatkan adonan dan diamkan hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 3
Selagi menunggu adonan roti mengembang, buat adonan Bahan B. Bagi adonan Bahan B menjadi 5 bagian yang sama, beri secukupnya pewarna makanan.
Langkah 4
Ambil 1 buah adonan bahan B, giling memanjang, lakukan hingga semua habis, tumpuk adonan. Bungkus adonan bahan B dengan plastik dan simpan dalam kulkas.
Langkah 5
Kembali ke adonan Bahan A/Roti, setelah adonan mengembang 2x lipat, kempiskan dan bagi adonan menjadi 6 bagian.
Langkah 6
Keluarkan adonan Bahan B dari kulkas, bagi menjadi 6 bagian yang sama.
Langkah 7
Ambil 1 buah adonan bahan B, pipihkan dengan plastik, sisihkan.
Langkah 8
Ambil 1 buah adonan bahan A/Roti, rounding. Kemudian bungkus adonan roti dengan adonan bahan B, rapihkan.
Langkah 9
Kemudian gulingkan bagian permukaannya ke dalam wadah berisi gula pasir, tekan-tekan sedikit. Kemudian kerat-kerat permukaannya sesuai selera. Beri alas kertas roti dan tata dalam loyang.
Langkah 10
Panggang Melon Pan dalam oven yang sudah panas, selama 30 menit dengan suhu 170°C. Setelah matang, keluarkan dari oven, buka alas kertas rotinya dan melon pan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua