Sinta Muller
5.0
(1 Rating)
Enak banget.
Spatula
Garpu
Saringan
Teflon
Spatula Kue
Langkah 1
Campur ragi dengan air hangat selama 10 menit, biarkan hingga berbuih.
Langkah 2
Setelah 10 menit, masukkan minyak goreng, gula pasir dan garam, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata menggunakan spatula.
Langkah 4
Diamkan adonan selama 1 jam, tutup menggunakan kain bersih atau plastik wrap.
Langkah 5
Untuk membuat topping, marinasi sosis, bawang bombay dengan saus bulgogi instan selama 15 menit.
Langkah 6
Kemudian tumis selama 3 menit, angkat lalu sisihkan.
Langkah 7
Setelah 1 jam, buka tutup adonan, kemudian kempiskan buang udaranya, uleni selama 2 menit, kemudian bagi 4 adonan sama rata dengan berat 115 gr masing-masing adonan.
Langkah 8
Bentuk bulat adonan, kemudian gilas di atas baking paper, tusuk adonan menggunakan garpu agar tidak mengembang saat di panggang. Diamkan lagi selama 15 menit.
Langkah 9
Setelah itu, letakan keju slice di atas adonan, lalu olesi dengan topping sosis saus bulgogi tadi, lalu ratakan. Panggang menggunakan teflon atau wook pan yang di alasi dengan saringan selama 15 menit menggunakan api kecil. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua