Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Kangen sama mochi Sukabumi, tapi kali ini saya buatnya lebih simple gak dibentuk satu persatu, tapi langsung digulung, dengan isian kacang tanah dan d
Loyang ukuran 20x20cm
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kacang tanah yang sudah dihaluskan, gula halus, dan air panas, aduk rata.
Langkah 2
Lalu tata kacang tanah memanjang diatas plastik, gulung memanjang, saya ukur dengan loyang yang akan dipakai, lalu simpan kacang kedalam kulkas.
Langkah 3
Campur tepung ketan, tepung terigu, garam, gula pasir, dan santan. Aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
Langkah 4
Oles loyang dengan minyak goreng, lalu tuang adonan kedalam loyang. Kukus mochi selama 25 menit dengan api sedang, angkat dan biarkan sekitar 5 menit.
Langkah 5
Campur satu sendok teh air dengan pewarna makanan secukupnya, aduk rata.
Langkah 6
Lalu oles merata pewarna makanan diatas mochi, lalu taruh disalah satu sisi bagian mochi.
Langkah 7
Lalu gulung perlahan, sambil dipadatkan.
Langkah 8
Gulingkan mochi diatas wijen sangrai.
Langkah 9
Potong-potong mochi, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua