Molen Pisang Coklat

Resep Molen Pisang Coklat

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(1 Rating)

Resep camilan yang cocok banget disantap saat musim hujan.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

1 sdm tepung maizena

50 gr gula halus

50 gr margarin, cairkan

100 ml air dingin

1/2 sdt vanili bubuk

Isian :

Coklat DCC, serut

Pisang

Cara Membuat

Potong pisang sesuai selera, kemudian serut coklat dcc, sisihkan.

Langkah 1

Potong pisang sesuai selera, kemudian serut coklat dcc, sisihkan.

Dalam wadah masukan tepung terigu, maizena, gula halus dan vanili bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah masukan tepung terigu, maizena, gula halus dan vanili bubuk, aduk rata.

Tambahkan margarin leleh, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan margarin leleh, aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.

Langkah 4

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.

Jika sudah kalis, istirahatkan selama kurang lebih 10 menit agar semakin elastis.

Langkah 5

Jika sudah kalis, istirahatkan selama kurang lebih 10 menit agar semakin elastis.

Giling adonan kemudian beri pisang dan coklat dcc lalu gulung. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 6

Giling adonan kemudian beri pisang dan coklat dcc lalu gulung. Lakukan hingga adonan habis.

Kemudian goreng dengan api kecil agar matang luar dan dalam, goreng hingga coklat keemasan. Angkat lalu sajikan dengan parutan coklat DCC.

Langkah 7

Kemudian goreng dengan api kecil agar matang luar dan dalam, goreng hingga coklat keemasan. Angkat lalu sajikan dengan parutan coklat DCC.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: