Mpasi Ayam Suwir Ceker Kecap

Resep Mpasi Ayam Suwir Ceker Kecap

Lingz

Lingz

5.0

(1 Rating)

Buat kaldu sekalian aja masukin ayam buat diolah lagi

Bahan Utama

1 potong ayam kampung, sudah direbus

2 buah ceker ayam kampung, sudah direbus

1 buah hati ayam

1/2 sdm jagung manis

1/2 sdm buncis

1/2 buah tomat chery

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

Sepotong tahu

2 sdt kecap manis

1 sdt minyak ayam

200 ml air kaldu ayam

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya. Suwir ayam yang sudah matang dan ceker yang sudah matang dicincang.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya. Suwir ayam yang sudah matang dan ceker yang sudah matang dicincang.

Tumis bawang putih bawang merah. Masukkan tahu dan hati.

Langkah 2

Tumis bawang putih bawang merah. Masukkan tahu dan hati.

Aduk aduk sampai berubah warna.

Langkah 3

Aduk aduk sampai berubah warna.

Masukkan ayam suwir dan ceker, beri kecap manis.

Langkah 4

Masukkan ayam suwir dan ceker, beri kecap manis.

Tambahkan air kaldu ayam, jagung, buncis dan tomat. Masak hingga air menyusut. Sajikan dengan nasi tim.

Langkah 5

Tambahkan air kaldu ayam, jagung, buncis dan tomat. Masak hingga air menyusut. Sajikan dengan nasi tim.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: