Fadil's Kitchen
5.0
(9 Rating)
Lazimnya mpek-mpek berisi telur atau tahu. Tapi saya coba isi dengan keju. Rasanya luar biasa...
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan isi, lalu masak hingga kental dan dinginkan.
Langkah 2
Campur daging ikan dengan separuh air dan putih telur, kemudain aduk hingga licin.
Langkah 3
Campur sisa air dengan garam, bawang putih bubuk, dan penyedap. Aduk hingga larut, lalu tuang ke dalam adonan ikan, aduk sekedar rata saja.
Langkah 4
Tambahkan 175 gr tepung tapioka secara bertahap, aduk.
Langkah 5
Lumuri tangan dengan sisa tepung, ambil 1 sdm adonan, bentuk memanjang, lalu buat lubang. Isi dengan adonan keju secukupnya, kemudain tutup rapat.
Langkah 6
Rebus dalam air mendidih hingga matang, mengembang, dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Sajikan langsung setelah direbus atau goreng dulu. Nikmati dengan saus cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua